Yuk Bikin Wedang Serai Cincau

Mix and Much - Serai, siapa pernah mencoba serai? Haha, bukan dimakan tentunya. Serai yang memiliki aroma khas ini ternyata selain digunakan sebagai salah satu bumbu dapur bisa juga kita gunakan untuk dibuat minuman hangat.

Apabila serai ini dikombinasikan dengan cincau hijau atau hitam maka akan bisa kita nikmati sebagai minuman (wedang) dengan sedikit tips berikut ini.

Bahan:
  • 1.500 ml air
  • 3 sendok makan gula palem
  • 100 gram gula pasir
  • 6 cm kayumanis
  • 10 butir cengkeh
  • 5 batang serai, dimemarkan
  • 150 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil

Cara membuat:
  • Rebus air, gula palem, gula pasir, kayumanis, cengkeh, dan serai sampai mendidih dan harum.
  • Disaring.
  • Sajikan hangat bersama cincau hitam.
Cukup mudah untuk dibuat dan tentunya nikmat untuk diminum.

Post a Comment

0 Comments