Resep Sederhana Sop Daging Sapi Nikmat

Mix and Much - Ada banyak jenis masakan yang bisa kita buat dari daging. Saat ini bisa jadi lagi banyak daging berhubungan dengan adanya Hari Raya Idul Qurban.

Sepertinya kurang pas jika daging tersebut hanya kita sate, seperti kebanyakan yang kita lihat di lingkungan kita ataupun yang diupload ke berbagai media sosial network.

Coba kita bikin jenis masakan lain yuk. Hmm.. sop daging sapi sepertinya bagus juga untuk kita coba, karena sangat baik juga untuk kesehatan tubuh.

Bahan Yang diperlukan :

  •     250 gram daging sapi(tetelan), dipotong-potong kecil
  •     150 gram kembang kol, ambil kuntumnya saja
  •     50 gram kacang polong
  •     2 buah wortel, dipotong-potong
  •     100 gram buncis, dipotong-potong 2 cm
  •     2 batang seledri, diiris kasar
  •     2 batang daun bawang, diiris kasar
  •     1 buah tomat, dipotong-potong
  •     3 siung bawang putih, dicincang halus
  •     1/4 butir biji pala
  •     1/2 sendok teh lada bubuk
  •     1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  •     1,5 liter air
  •     1 sendok teh garam

Cara membuat Sup Daging Sapi
  • Pertama Rebuslah daging sapi bersama pala hingga empuk.
  • Kemudian ambil wajan dan tumis bawang putih hingga harum, dan langsung dimasukkan ke dalam kaldu daging diatas, didihkan kembali.
  • Lalu beri lada dan garam, juga masukkan sayuran seperti wortel, buncis, kembang kol, daun bawang, seledri, dan tomat.
  • Masak sampai sayuran matang, selanjutnya cicipi, kalau kurang rasa tambahkan menurut selera anda.
  • Terakhir masukkan kacang polong, tunggu sebentar, angkat.selesai
Nah, simple juga kan?

0 comments:

Silahkan meninggalkan jejak kamu dibawah ini :